Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO
Ingredients
- перец болгарский - 10 граммов
- лопатка ягненка - 200 граммов
- соевый соус -20 граммов
- кориандр -1 граммов
- корица - 1 палочка
- бадьян -1 звездочка
- перец горошком - 1 граммов
- Питьевая вода - 1л
- лепешки для такос - 2шт
- соус сырный - 10 граммов
- лайм - ¼ часть
- лимон - ¼ часть
- кинза - 3 граммов
- помидор - 10 граммов
- лук красный - 10 граммов
- чеснок - 1 граммов
- кинза - 2 граммов
- чили перец -1 граммов
- сок лимона - 5 граммов
- авокадо - 1шт
- лайм - 1шт
- чили перец - 1 граммов
- чеснок - 1 граммов
- лук красный - 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.
Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль.
Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.
Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.