Тако с жареной треской и соусом сальса
Ingredients
- Тортильи 8 шт.
- Филе трески 900 гр.
- Помидоры 4 шт.
- Красный перец чили по вкусу
- Рубленная кинза (кориандр) 2 ст. л.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Зеленый лук перья 2 шт.
- Сладкий красный лук 20 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий лимонный сок 2 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Пшеничная мука 1 стак.
- Растительное масло 1/4 стак.
- Свежая сметана 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу нарезать полосками шириной 5 см и обсушить бумажными полотенцами.
Затем приправить солью и черным молотым перцем, после чего обвалять в муке. В сковороду влить масло, нагреть и выложить треску.
Обжаривать ее до появления золотистой корочки.
При необходимости рыбу готовить небольшими порциями, что бы выделившийся сок не мешал ей поджариваться.
Готовую рыбу промокнуть бумажными полотенцами от излишек масла.
Соус сальса.
Мелким кубиком нарезаем томаты, красный лук.
К овощам добавляем мелконарезанную кинзу, петрушку и лук перьями.
Выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке. Все заправляем лимонным соком и сметаной.
Приправляем солью, перцем чили и молотым черным перцем, перемешиваем.
Сервировка.
На тортилью выкладываем часть трески и сверху 1/8 часть соуса сальса.
На порцию идет по 2 тако.
Питание
-
747 Калорий