Счётчик Яшы
Таджикский плов угро, пошаговый видео рецепт на 402 ккал
Второе блюдо

Таджикский плов угро

Рецепты » Второе блюдо » Таджикский плов угро

Таджикский плов угро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • луковица – 3 штуки
  • зира – 1 чайной ложки
  • говядина – 300 граммов
  • чеснок – 1 головка
  • черный перец молотый – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • масло растительное – 200 миллилитров
  • морковь – 300 граммов
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • яйца – 1 штуку
  • Мелкая соль – щепотка
  • масло растительное – для обжаривания
  • вода – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для угро. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин..

2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать острым ножом очень тонкой лапшой.

3

Распределить ее по рабочей поверхности в один слой и дать хорошо подсохнуть. После чего порубить в крупку величиной с рисовое зерно. Угро для плова готово.

4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.

5

В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин.. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.

6

Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться