Таджикский плов угро
Ingredients
- луковица – 3 штуки
- зира – 1 чайной ложки
- говядина – 300 граммов
- чеснок – 1 головка
- черный перец молотый – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- масло растительное – 200 миллилитров
- морковь – 300 граммов
- Пшеничная мука – 2 стакана
- яйца – 1 штуку
- Мелкая соль – щепотка
- масло растительное – для обжаривания
- вода – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для угро. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин..
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать острым ножом очень тонкой лапшой.
Распределить ее по рабочей поверхности в один слой и дать хорошо подсохнуть. После чего порубить в крупку величиной с рисовое зерно. Угро для плова готово.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.
В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин.. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.
Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.