“Хушан” — это национальные таджикские мучные пельмени c нутом. Особенность классического блюда заключается в том, что пельмешки обжаривают и подаются на обеденный стол вместе с восхитительным мясным соусом. Пошаговое инструкция приготовление азиатского “хушана” состоит из приготовления теста, мясного фарша и пряного соуса.
Таджикские пельмени
Как приготовить изумительные таджикские пельмени "Хушан" с питательном мясным соусом в домашних условиях? Какой состав ингредиентов у традиционного блюда?
Ingredients
- Пшеничная мука – 3 стакана
- Куриные яйцо – 1
- Чистую жидкость – 1 стакан
- Соль для теста – 0,5 чайной ложки
- Мякоть мяса – 400 граммов.
- Горох-нут – 2 стакана (предварительно замоченного)
- Репчатый лук – 250 гр.
- Специи для фарша.
- Мясо – 500 г.
- Лучка – 200 грам.
- Репа – несколько штук
- Свекла - одна штучка
- Большой картофель - 500 гр-мов.
- Пучок зелени.
- Жира – 50 грам
- Соль, специи для соуса по вашему предпочтению.
Пошаговая рецепт приготовления
Из пшеничной муки с солью и яйца с водой замешиваем крутое тесто, через 30-40 минут раскатываем его ромбами или прямоугольниками по 30-40 граммов.
Для фарша мясо пропускаем через крупную решётку мясорубки или рубим секачом
Соединяем с предварительного замоченным или очещенным горохом-нутом
Добавляем рубленный репчатый лучок, поваренную соль, ароматные специи. Всё тщательно перемащиваем
Пельмени могут быть удлинённой или треугольной формы (или в виде полумесяца).
Их жарим в растительном масле до полуготовности.
Для мясного соуса обжариваем мясо, мелко нарезное с косточками, вместе с луком, заливаем небольшим количеством фильтрованной водой.
Добавляем красную свеклу, репу, нарезанный картофель.
Затем укладываем пельмени в мясном соус и доводим до готовности под закрытой крышкой в течении 40-50 минут на слабом огне.
При подаче раскладываем отваренные овощи, мясо кладём сверху помещаем пельмени
Всё поливаем мясным соусом, посыпаем свежей зеленью. Можно добавить кислое молоко (кефир).
Примечание
Уровень сложности приготовление: Среднее
В уйгурской кухне вы найдёте блюдо с аналогичное под название "Хошаны"