Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Вам понадобится: .500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Пошаговое приготовление: .Отварите курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 7 мин..
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а ещё через 4 минуты – тертый сыр. Приправьте суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Вам понадобится: .200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст. л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте свинину полосками и проварите примерно получаса. Обязательно добавьте к ней кубики картошки и варите ещё двадцать мин., а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложите зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Вам понадобится: .300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте мясо на кусочки и отварите до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью Нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите ещё двадцать мин.. Обязательно добавьте цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару мин. сними суп с огня.
Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Вам понадобится: .400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Пошаговое приготовление: .Отварите индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложите в кастрюлю. Через 10 мин. верни курицу и добавь шпинат. А ещё через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Варите суп до готовности.
Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Вам понадобится: .200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчите лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и варите ещё 7-8 минут.
Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Вам понадобится: .1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 мин. к ним же добавьте фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавьте зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправьте суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Вам понадобится: .1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст. л. риса, 180 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: .В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчите лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавьте рыбу, специи и сыр, и варите до расплавления сыра.
Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Вам понадобится: .3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Пошаговое приготовление: .Поставь картофель вариться, и через 5 мин. Обязательно добавьте к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и Нарежьте их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 мин. Обязательно добавьте их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, проварите 5 мин. и в конце посыпь зеленью.
Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Вам понадобится: .400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Пошаговое приготовление: .Крупно нарежьте все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавьте тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Вам понадобится: .300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте курицу на кусочки и проварите 15 минут, а потом добавь к ней картошку с капустой. Обжарьте лучок с морковью и добавь в суп ещё через 15 минут. Приправь, нарежьте в суп сыр и проварите до его полного растворения.
Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Вам понадобится: .200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, 500 мл бульона.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук кольцами и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залейте лук бульоном, проварите 10 мин., и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Вам понадобится: .200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Пошаговое приготовление: .Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками Нарежьте кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Обязательно добавьте в суп зажарку и кабачки, а через 5 мин. – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Вам понадобится: .400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Пошаговое приготовление: .Раствори сыр в кипящей воде и отварите в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложите в суп одновременно с креветками. проварите все вместе ещё пару минут.
Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Вам понадобится: .500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Пошаговое приготовление: .Мелко Нарежьте лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залейте водой и проварите суп ещё мин. 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Вам понадобится: .150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст. л. крахмала, специи.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залейте его водой, доведи до кипения и проварите 10 мин..
Добавьте в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавьте суп. Взбейте все погружным блендером и подавай с беконом.
Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Вам понадобится: .300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Пошаговое приготовление: .Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 мин. достань овощи. Обжарьте лучок на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Варите до загустения смеси, добавьте овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Вам понадобится: .300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Пошаговое приготовление: .Отварите курицу до готовности, добавьте к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. ещё через 5 мин. Обязательно добавьте сыр и варите суп до готовности.
Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Вам понадобится: .350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: .Отварите мясо до готовности, добавьте к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчите лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 мин.. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Вам понадобится: .1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Пошаговое приготовление: .Крупно нарежьте порей, обжарь, и туда же добавьте картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и варите до готовности картошки. Обязательно добавьте сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Вам понадобится: .500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст. л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Пошаговое приготовление: .Обжарьте лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавьте мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару мин. влей воду с молоком, проварите суп до мягкости овощей и взбей блендером. Обязательно добавьте сливки и измельченный голубой сыр, и снова проварите суп, пока сыр не расплавится.