Сырный хлебный пудинг с беконом и луком
Ingredients
- 200 граммов чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
- 4 больших куска белого хлеба
- 150 граммов бекона
- 8 средних яиц С1
- 300 миллилитров молока
- 2 средние красные луковицы
- немного оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте порционные формы для запекания оливковым маслом.
2
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см, разложите по формам. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородности, залейте хлеб в формах, дайте постоять 10–15 мин..
3
Натрите сыр на терке. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца. На жире от бекона обжарьте нарезанный перьями лук.
4
Вмешайте в каждую форму по 1/4 части сыра и лука. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин.. Поперчите и посыпьте беконом.
Интересные рецепты Смотреть все