Сырный суп с ветчиной и овощами
Ingredients
- Ветчина — 200 г
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 4 ст. л
- Сыр сливочный плавленый — 200 г
- Свежее молоко — 2 стак.
- Пшеничная мука — 2 ст. л без горки
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Перец душистый горошком — 4 — 5 шт.
- Мелкая поваренная соль, молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелёный лук или зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Ветчину, картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Затем добавьте в сковороду к луку ветчину и морковь, жарьте ещё две-три мин..
В кастрюлю переложите картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды, а также душистый перец горошком.
Долейте воды так, чтобы она едва покрывала овощи.
Доведите воду до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального.
Варите до готовности картофеля и моркови.
В сковороду, где жарили овощи, положите сливочное масло и растопите его.
Затем добавьте муку и обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета.
Влейте молоко и варите на небольшом огне, пока соус не загустеет (примерно две-три мин.).
Положите в соус сливочный сыр и готовьте, пока сыр полностью не растопится.
Перелейте сырную заправку в кастрюлю к овощам, приправьте солью и перцем и добавьте кукурузу.
Варите на небольшом огне ещё две мин., помешивая.
Снимите суп с огня и сразу же подавайте с нарезанной зеленью или зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко