Сырный суп с беконом
Ingredients
- Бекон — 6 ломтиков
- Наваристый куриный бульон — 1 литр
- Средний лук — шалот — 1 шт.
- Средняя морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Пшеничная мука — 6 ст. л
- Нарезанный свежий тимьян — 1 ст. л
- Чеддер — 150 г
- Копченый чеддер — 120 г
- Нежирные сливки — 250 г
- Гренки — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку 200 ºС и запечь на противне бекон в течение 8 мин., затем повернуть и запекать ещё десять мин..
2
Жир слить, бекон обсушить.
3
На отложенном жире обжарить лук-шалот и морковь в течение 5 мин..
4
Добавить чеснок и готовить ещё 1 мин..
5
Всыпать 4 ст. л. муки и готовить в течение одной мин., часто мешая.
6
Добавить рубленый тимьян.
7
Медленно прилить, постоянно помешивая, горячий бульон.
8
Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 мин..
9
Добавить тертые сыры, смешанные с оставшимися 2 ст. л. муки.
10
Подавать суп с беконом и гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко