Сырные лепешки — ленивые Хачапури
Ingredients
- мука 7 ст. л.
- яйца 4 шт.
- творог 200 гр.
- брынза 200 гр.
- Свежая сметана 150 гр.
- зелень 0.5 шт.
- масло для смазки 10 гр.
- Мелкая соль 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разминаем творог Добавляем брынзу (если она твердая - трем ее на терке) Разбиваем в смесь творога и брынзы яйца.
2
Тщательно перемешиваем в однородную смесь Затем туда же добавляем сметану.
3
ещё раз промешиваем Затем добавляем муку и повторяем перемешивание Режем в миску с тестом порубленную зелень (у меня петрушка) и добавляем соль.
4
Окончательно вымешиваем тесто Смазываем чугунную сковороду маслом (я опрыскала растительным из пульверизатора).
5
Наливаем в сковороду тесто (примерно полсантиметра толщиной).
6
Выпекаем в разогретой духовке максимум 25 минут (чем горячее духовка, тем меньше время приготовления)
Питание
-
257 Калорий