Сырный соус за 5 минут
Ingredients
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Чеддер — 170 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Чили — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейник насыпьте муку и выложите сливочное масло.
2
Отправьте сотейник на огонь и варите до растворения масла, энергично перемешивая венчиком.
3
Взбивайте примерно 1 минуты.
4
К золотистой массе в сотейник влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивая венчиком.
5
Варите содержимое сотейника примерно 1 минуты, регулируйте необходимую степень густоты.
6
Снимите сотейник с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте.
7
Если сыр не расплавляется, верните сотейник на слабый огонь.
8
Добавьте по вкусу соль и чили, а также любые другие специи по вкусу.
9
Перемешайте хорошенько соус.
10
Подавайте соус сразу же после приготовления.
Питание
-
731 Калорий