Сырный соус со шпинатом
Ingredients
- сливочное масло 60 гр.
- Пшеничная мука 40 гр.
- Свежее молоко 500 мл.
- полутвердый сыр 100 гр.
- шпинат 200 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус бешамель.
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания).
И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем в горячий соус.
Перемешиваем.
Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).
Соединяем с оставшимся соусом.
Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Хранить такой соус лучше накрытым пищевой пленкой в контакт.
Питание
-
187 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сырный соус со шпинатом»?
— сливочное масло 60 гр., Пшеничная мука 40 гр., Свежее молоко 500 мл., полутвердый сыр 100 гр. • шпинат 200 гр. • соль по вкусу
Сколько минут готовится сырный соус со шпинатом?
— Сырный соус со шпинатом можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «сырном соусе со шпинатом»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 187 ккал.
Когда появился сырный соус?
— Что касается сырного соуса, происхождение его доподлинно не известно. Существует мнение, что его начали готовить во Франции на основе знаменитого соуса бешамель. Также предшественником сырного соуса могло стать сырное фондю, изобретенное в XVII веке.
Как приготовить запеканку из шпината?
— Как приготовить блюдо «Запеканка со шпинатом »Шпинат помыть, обсушить и порезать.В сотейник влить воду, добавить шпинат и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь воде.Яйца и соль взбить с помощью венчика.В яичную смесь добавить творог, манку, шпинат и перемешать.
Как приготовить запеканку из шпината?
— Как приготовить блюдо «Запеканка со шпинатом »Шпинат помыть, обсушить и порезать.В сотейник влить воду, добавить шпинат и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости.Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь воде.Яйца и соль взбить с помощью венчика.В яичную смесь добавить творог, манку, шпинат и перемешать.