Сырный соус с фаршем к пасте
Ingredients
- 500 гр. смешанного мясного фарша (из говядины и свинины)
- 170 гр. сыра
- 400 мл. жирного молока или сливок
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 средних помидора
- 2 ч. л.приправы к фаршу
- Мелкая соль, смесь перцев
- 3 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы не отвлекаться во время процесса, подготавливаем ингредиенты соуса.
Шинкуем мелко лук, чеснок, измельчаем помидоры.
За эти минуты масло в сковороде разогревается на среднем огне, высыпаем лук, время от времени помешиваем, томим его до прозрачности пять мин..
Добавляем чеснок, перец, приправу к фаршу (или свои любимые ароматные травы типа Итальянских).
Через 30 секунд добавляем помидоры, тушим 3 мин..
Выкладываем фарш, энергично помешиваем во избежание комочков, делаем это несколько минут, пока весь фарш станет светлым и практически готовым.
Добавив огня, начинаем вливать в соус молоко или сливки.
Когда весь соус закипает - засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его.
Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть ещё пару минут, солим - и выключаем.
К этому моменту готова и паста, которую мы между делом сварили.
Питание
-
205 Калорий