Сырный соус с артишоками и шпинатом
Ingredients
- сливочного масла — 6 ст. л.
- чеснока — 4 ст. л.
- пакет шпината — 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- банки артишоков — 2 шт.
- муки — 3 ст. л.
- упаковка размягченного сливочного сыра — 1 шт. (240 г)
- Кайенского перца — 1/4 ч. л.
- ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить 3 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат.
Посыпать солью и перцем.
Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.
Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду.
Отложить шпинат в сторону.
Промыть артишоки и обсушить.
Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет.
Убрать артишоки.
В той же сковороде или другой кастрюле растопить ещё 3 ст. л. сливочного масла.
Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне пару мин..
Затем влить молоко.
Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет.
Добавить больше молока, если необходимо.
Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец.
Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус.
Перемешать до однородности.
Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.
Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190° в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.
Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.
Питание
-
82 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сырный соус с артишоками и шпинатом»?
— сливочного масла — 6 ст. л., чеснока — 4 ст. л., пакет шпината — 1 шт. • соль и перец — по вкусу, банки артишоков — 2 шт. • муки — 3 ст. л., упаковка размягченного сливочного сыра — 1 шт. • (240 г) кайенского перца — 1/4 ч. л., ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусу
Сколько минут готовится сырный соус с артишоками и шпинатом?
— Сырный соус с артишоками и шпинатом можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «сырном соусе с артишоками и шпинатом»?
— Если готовить блюдо на 17 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 82 ккал.