Счётчик Яшы
Сырный соус с артишоками и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный соус

Видео-рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом

Рецепты » Соусы » Сырный соус » Видео-рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом

Сырный соус с артишоками и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 17
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сливочного масла — 6 ст. л.
  • чеснока — 4 ст. л.
  • пакет шпината — 1 шт.
  • Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
  • банки артишоков — 2 шт.
  • муки — 3 ст. л.
  • упаковка размягченного сливочного сыра — 1 шт. (240 г)
  • Кайенского перца — 1/4 ч. л.
  • ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить 3 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.

2

Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.

3

Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат.

4

Посыпать солью и перцем.

5

Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.

6

Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду.

7

Отложить шпинат в сторону.

8

Промыть артишоки и обсушить.

9

Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет.

10

Убрать артишоки.

11

В той же сковороде или другой кастрюле растопить ещё 3 ст. л. сливочного масла.

12

Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне пару мин..

13

Затем влить молоко.

14

Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет.

15

Добавить больше молока, если необходимо.

16

Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец.

17

Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.

18

Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус.

19

Перемешать до однородности.

20

Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.

21

Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190° в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.

22

Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.

Питание

  • 82 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сырный соус с артишоками и шпинатом»?

— сливочного масла — 6 ст. л., чеснока — 4 ст. л., пакет шпината — 1 шт. • соль и перец — по вкусу, банки артишоков — 2 шт. • муки — 3 ст. л., упаковка размягченного сливочного сыра — 1 шт. • (240 г) кайенского перца — 1/4 ч. л., ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусу

Сколько минут готовится сырный соус с артишоками и шпинатом?

— Сырный соус с артишоками и шпинатом можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «сырном соусе с артишоками и шпинатом»?

— Если готовить блюдо на 17 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 82 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться