Сырный соус Морнэ
Ingredients
- сливочное масло 50 гр.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- горячее молоко 700 мл.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- полутвердый сыр типа гауды 100 гр.
- сливочное масло комнатной температуры 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло.
2
Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка.
3
Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков.
4
Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
5
Кладем натертый на крупную терку сыр и размешиваем, пока сыр не растворится.
6
Солим по вкусу, снимаем с огня.
7
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
8
Подаем по назначению (см.
9
аннотацию к рецепту).
Питание
-
184 Калорий