Сырный соус к картофельному пюре
Ingredients
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Плавленый сыр — 140 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кипячу полстакана воды или бульона, натираю туда на терку 1,5 плавленного сырка (берите тот, который называется "Для супа", с грибами - очень вкусно получается, или "Виола" - в треугольничках, 5 треугольничков на полстакана воды или бульона), жду, пока закипит смесь и отставляю на 1 минуту.
2
В процессе приготовления досаливаю по вкусу.
3
Можно добавить толченый чеснок - это на любителя.
4
Затем снова довожу до кипения, опять на минуту отставляю.
5
Так делаю раза 4-5.
6
Это нужно, чтобы соус не перекипел и не приобрел неприятный вкус.
7
Затем готовым соусом поливаю картофельное пюре, посыпаю петрушкой или укропом.
Питание
-
172 Калорий