Счётчик Яшы
Сырный соус к белой рыбе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный соус

Видео-рецепт сырного соуса к белой рыбе

Рецепты » Соусы » Сырный соус » Видео-рецепт сырного соуса к белой рыбе

Сырный соус к белой рыбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молоко 90 мл.
  • Плавленый сырок с луком 1 шт.
  • Свежие сливки 20%—ные 90 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 10 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Мелкая соль с травами по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюльку натереть на крупной терке (чтобы легче растворялся) плавленый сыр, добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, растительное масло, молоко, сливки, перемешать и поставить на плиту.

2

Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

3

Как только закипит, убавить огонь и выжать туда же сок лимона (от 1/3 до половинки, в зависимости от того, кому нравится покислей, кому нет), продолжая помешивать.

4

Посолить и хорошенько поперчить.

5

ещё раз перемешать, снять с плиты, протереть ложкой через сито (т.

6

к соус получится довольно-таки густой, просто процедить не получится) для получения однородной массы и можно подавать к столу.

Питание

  • 228 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться