Сырный соус к белой рыбе
Ingredients
- Молоко 90 мл.
- Плавленый сырок с луком 1 шт.
- Свежие сливки 20%—ные 90 мл.
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 10 мл.
- Лимон 1 шт.
- Мелкая соль с травами по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшую кастрюльку натереть на крупной терке (чтобы легче растворялся) плавленый сыр, добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, растительное масло, молоко, сливки, перемешать и поставить на плиту.
2
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3
Как только закипит, убавить огонь и выжать туда же сок лимона (от 1/3 до половинки, в зависимости от того, кому нравится покислей, кому нет), продолжая помешивать.
4
Посолить и хорошенько поперчить.
5
ещё раз перемешать, снять с плиты, протереть ложкой через сито (т.
6
к соус получится довольно-таки густой, просто процедить не получится) для получения однородной массы и можно подавать к столу.
Питание
-
228 Калорий