Сырный соус из плавленого сыра
Ingredients
- Свежее молоко — 2 стак.
- Пармезан тертый — 0, 75 стак.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Масло сливочное — 50—70 гр.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Черный перец — 0, 25 ч. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
Добавьте затем измельченный чеснок.
Дайте чесноку обжариться минуты 3, а затем влейте молоко.
Потом добавьте сыр плавленый.
Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.
Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.
А также мелко натертый пармезан.
Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка.
Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.
Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами.
Питание
-
82 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сырный соус из плавленого сыра»?
— Свежее молоко — 2 стак., Пармезан тертый — 0,75 стак., Плавленый сыр — 100 гр. • Масло сливочное — 50—70 гр. • Базилик сушеный — 1 ч. л., Черный перец — 0,25 ч. л., Мускатный орех — 1 щепотка, Чеснок — 1 зубчик, Масло оливковое — 1 ст. л.
Сколько минут готовится сырный соус из плавленого сыра?
— Сырный соус из плавленого сыра можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «сырном соусе из плавленого сыра»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 82 ккал.
Можно ли есть много плавленого сыра?
— Плавленый сыр содержит большое количество фосфатов, которые придают ему пастообразную текстуру. Вред фосфатов в том, что они мешают усваивать кальций, то есть как раз то, ради чего молочные продукты стоит включать в рацион. Допустимая доза фосфатов для взрослых – 2 г в день, для детей – 480-530 мг в день.