Сырный соус Дор Блю
Ingredients
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр "Дор Блю" — 100 гр.
- Свежие сливки 20% — 200 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Укроп — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте мелкими кубиками.
2
К нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
3
Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена.
4
Лук и чеснок отправьте на сковороду и 3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным.
5
Сыр "Дор Блю" порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь.
6
Залейте все сливками.
7
Помешивайте, чтобы сыр в них растворился.
8
Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет густеть.
9
Через 3-5 минут соус должен приготовиться.
10
Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем.
11
Он не должен стекать по этой дорожке. Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать.
12
Подавайте холодным.
Питание
-
197 Калорий