Счётчик Яшы
Как приготовить сырный соус в домашних условиях?
Сырный соус

Видео-рецепт сырного соуса

Рецепты » Соусы » Сырный соус » Видео-рецепт сырного соуса

Сырный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 120—130 гр.
  • сыра чеддер или пармезан, можно другой 600 мл.
  • Свежего молока 1 ст. л.
  • сливочного масла (40 г) 2 ст. л.
  • Пшеничной муки (50 г)
  • Пол—чайной ложки тертого мускатного ореха перец и соль – по своему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло.

2

Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку.

3

Работаем венчиком, пока смесь не закипит.

4

Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной - ещё 5 мин..

5

Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом - и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет ещё примерно 5 минут.

6

Сырный соус обычно подается горячим.

7

Остывая, он густеет.

Питание

  • 398 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться