Сырный соус
Ingredients
- 120—130 гр.
- сыра чеддер или пармезан, можно другой 600 мл.
- Свежего молока 1 ст. л.
- сливочного масла (40 г) 2 ст. л.
- Пшеничной муки (50 г)
- Пол—чайной ложки тертого мускатного ореха перец и соль – по своему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло.
2
Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку.
3
Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
4
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной - ещё 5 мин..
5
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом - и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет ещё примерно 5 минут.
6
Сырный соус обычно подается горячим.
7
Остывая, он густеет.
Питание
-
398 Калорий