Сырное печенье с кунжутом
Ingredients
- Пшеничная мука — 370 гр.
- Сыр полутвердый — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взвесьте сыр и сливочное масло.
Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.
Натрите сыр на мелкой терке. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья.
Оставшийся желток и ещё одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.
Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр.
Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.
Размешайте все ингредиенты.
Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.
Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора.
Таким образом, ваше тесто будет нежнее. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.
Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.
Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.
Поставьте для выпекания на полчаса при разогретой до 180° духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.
Питание
-
165 Калорий