Сырное печенье
Ingredients
- сыр твердый — 200 гр.
- сыр буко — 100 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- яйца куриные — 1 шт.
- ванилин, джем — по вкусу
- колбаса и бекон — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маслом.
Яйцо разделить на желток и белок.
Желток добавить в тесто, а белок отложить.
Смешать сырную смесь с мукой.
Разделить тесто на две части.
В одну добавить молотый черный перец и паприку.
Во вторую-ванилин (по желанию).
Орехи отдельно размолоть до мелкой крошки.
Часть орехов (ок.20 гр) смешать с тестом (грецкие-в перченное тесто, миндаль-в тесто с ванилином) Перченное тесто скатать в колбаски (d=3 см), смазать чуть взбитым белком и обвалять в грецких орехах.
Нарезать колбаски на шайбочки, пальцем сделать в каждой из них углубление, чуть смазать белком и выложить соленую начинку (кусочки колбасы, бекона и т.
д.).
С тестом для сладких печений проделать все те же операции, только обвалять их в миндале.
В углубление можно положить кусочки мармелада, хорошо вымоченные сухофрукты или ягоды из варенья.
Можно оставить углубление пустым, а заполнить его джемом или густым пудингом после остывания.
Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментом и выпекать при t 180 С 20 мин. (края печенья начнут подрумяниваться).
Общее количество печений-примерно 50 шт.
Питание
-
165 Калорий