Сырники с яблоком
Ingredients
- Творог обезжиренный 360 гр.
- Яблоки 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
- Фреш лимонный 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар коричневый 50 гр.
- Масло виноградной косточки для жарки Масло сливочное 10 гр.
- Мята свежая для подачи Клубника для подачи Сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Обезжиренный творог размять вилкой.
Яблочную шкурку очистить, сердцевину удалить, яблочную мякоть натереть на средней терке.
Смешать творог с яблоком, добавить лимонный фрэш, соль, сахар и вбить яйцо.
В подготовленную творожно-яблочную массу просеять муку.
Из теста сформовать сырники - небольшие и пухлые лепешки, обжарить до легкого румянца в горячем масле виноградной косточки.
Готовые сырники выложить в жаропрочную форму, сверху распределить сливочное масло и убрать в разогретую до 220° духовку на 7-12 минут.
Готовые сырники с яблоком подавать по сезону: со сметаной, сгущенным молоком или свежими ягодами и мятой.
Рецепт "Сырники с яблоком" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
119 Калорий