Сырники с вареной сгущенкой
Ingredients
- Нежирный творог — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 6 ст. л
- Манная крупа — 6 ст. л
- Вареная сгущенка — 0,3 банки
- Пшеничная мука — для обваливания сырников
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку.
Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.
Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке.
Снимаем этикетку.
Варим в воде примерно 3,5 часа.
Даем остынуть.
Совет! Чтобы сгущенка сварилась равномерно, положите ее в кастрюле на бок и периодически переворачивайте.
Следите, чтобы вода всегда полностью закрывала банку.
Приступаем к приготовлению непосредственно сырников.
Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу.
Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой.
Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.
Начинаем формировать сырники.
Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик.
В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку.
Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление.
Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник.
Обваливаем его в муке.
Таким образом формируем все сырники.
Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко