Сырники с тыквой
Ingredients
- Творог 400 гр.
- Тыква 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 0, 5 стак.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала я крупно натерла тыкву.
Прогрела сковороду, растопила сливочное масло, добавила мед.
Когда мед полностью растворился, выложила тертую тыкву.
Обжарила примерно 5 мин..
Дала немного остыть.
В отдельной посуде соединила творог с яйцом и щепоткой соли.
Взбила миксером.
Выложила к творогу тыкву комнатной температуры.
Ещё раз взбила.
Просеяла постепенно муку.
Ее итоговое количество зависит от клейковины, а также от консистенции творога.
Вымесила немного липнущее к рукам тесто.
Изюм промыла, залила на пару минут горячей водой.
Обсушила и добавила к тесту.
Сформировала сырники, присыпая мукой ладошки.
Отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила с двух сторон.
Сначала на более сильном огне, затем на медленном, накрыв крышкой.
Сырники с тыквой вкусны и полезны!
Питание
-
264 Калорий