Счётчик Яшы
Сырники с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырники

Видео-рецепт сырников с изюмом

Рецепты » Сырники » Видео-рецепт сырников с изюмом

Сырники с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Творог 600 гр.
  • Изюм 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов.

2

Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный.

3

Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 15 мин..

4

Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.

5

Разбила сюда же яйцо.

6

Добавила соль, соду и крахмал.

7

Засыпала сахар.

8

По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу.

9

Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий.

10

Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно.

11

Всыпала обсохший к этому времени изюм.

12

Все хорошо перемешать.

13

К однородной творожной массе добавить просеянную муку.

14

Вымесила тесто.

15

Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнее 😉 Растёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки.

16

Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом.

17

С первой стороны обжарила на сильном огне.

18

Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности.

19

Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт.

20

Пышные сырники подавала со сметаной.

21

Хотя, они хороши и без неё! 😉

Питание

  • 310 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться