Сырники с изюмом
Ingredients
- Творог 600 гр.
- Изюм 1 стак.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом я промыла изюм, чтобы в нужный момент он был уже готов.
Распаривать я не стала, потому что он у меня в меру влажный.
Если же у вас изюм сухой, то нужно обработать его на пару или хотя бы просто залить кипятком на 15 мин..
Выложила творог (я взяла 9-процентный) в ёмкость для смешивания.
Разбила сюда же яйцо.
Добавила соль, соду и крахмал.
Засыпала сахар.
По обыкновению я взяла его не очень много - 2 ст. л. Вы же можете увеличить его количество по своему вкусу.
Но следует помнить о том, что изюм - очень сладкий.
Тщательно размешала творожную массу, чтобы все сухие компоненты разошлись в ней равномерно.
Всыпала обсохший к этому времени изюм.
Все хорошо перемешать.
К однородной творожной массе добавить просеянную муку.
Вымесила тесто.
Я не делаю его крутым, всегда оставляю липнущим к рукам - так сырники получаются нежнее и творожнее 😉 Растёрла немного муки по ладошкам и сформировала небольшие круглые лепёшечки.
Кладем сырники на сковородку с разогретым растительным маслом.
С первой стороны обжарила на сильном огне.
Перевернув на другую сторону, огонь убавила, накрыла сковороду крышкой и обжарила до готовности.
Это количество продуктов рассчитано на 14-15 шт.
Пышные сырники подавала со сметаной.
Хотя, они хороши и без неё! 😉
Питание
-
310 Калорий