Сырники по-домашнему
Ingredients
- 350—400 гр.
- творога 1 яйцо 4 ст. л.
- манной крупы сахар по вкусу
- и чуточку соли 3 ст. л.
- Пшеничной муки в тесто мука для панировки 1 ч. л.
- Пищевой соды и 1 ч. л.
- уксуса подсолнечное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем в миску с творогом яйцо, засыпаем сахаром, щепоткой мелкой соли, добавляем манку, гашеную соду, хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Когда масса стала плотнее, добавляем в нее 3 ст.
ложки муки с горочкой и ещё раз тщательно вымешиваем.
Столовой ложкой опускаем порцию массы в тарелку с мукой, обваливаем, крутим между ладонями, похлопываем, придаем сырникам круглую форму.
Толщина - не менее 1,5 см.
В сковороду наливаем подсолнечного масла - немного, но и не жадничаем, иначе сырники будут неаппетитными и сухими - и ставим разогреваться на средний огонь, разогрелось - выкладываем сырники.
Вовремя переворачиваем, не давая пригореть или остаться бледными и разваливающимися.
Питание
-
154 Калорий