Сырники на кефире
Ingredients
- Творог 300 гр.
- Кефир 125 мл.
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 7 ст. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Пищевая сода 0, 5 ч. л.
- Лимонная кислота 0, 25 ч. л.
- Ванилин 1 гр.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца соединила с солью и сахаром.
Взбила венчиком.
У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два.
Если у вас крупные, хватит и одного.
Иначе придется добавлять больше муки.
Выложила к яичной массе творог.
У меня продукт 9% жирности, влажный.
Размяла творог с яйцами с помощью деревянного пестика.
Влила кефир.
Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.
Просеяла муку и добавила соду с лимонной кислотой.
Тщательно перемешала массу.
Выкладывала тесто ложкой и жарила на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обеих сторон по несколько минут.
К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.
А из напитков - кофе, чай, молоко, компот, кисель.
Выбор только за вами! Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!
Питание
-
324 Калорий