Счётчик Яшы
Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото
Сырники

Классические сырники

Рецепты » Сырники » Классические сырники

Сырники классические

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • Пшениная мука – 1 ст. л. + 2— 4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для классических сырников. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

2

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

3

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

4

Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.

5

Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.

6

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.

7

В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне.

8

Сырники классические можно довести до полной готовности и в духовке. Для этого после обжаривания переложите их на противень и запекайте пять мин. при 200°C.

Питание

  • 591,8 Калорий
  • 33,7g Углеводы
  • 21,2 g Протеин

Примечание

Как сделать так чтобы сырники не липли к рукам?

— Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо

Как по другому называют сырники?

— Сы́рники (укр. сирники; от укр. сир — творог), творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде обжаренных лепёшек из творога и муки.

Почему сырники так называют?

— До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог (в украинском, кстати, такая языковая ситуация сохранилась до сей поры). Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник».

Почему сырники могут разваливаться?

— При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. Если брать жирный творог (например, 9 %-ной жирности), то тесто может потечь.

Домашние классические сырники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сырники классические Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежий творог – 350 гр
  • Песочный сахар – 2 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • Мука (рисовая или пшеничная) – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 75 гр
  • Мелкая соль – 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить сырники классические.

1

Чтобы сырники получились нежными и воздушными, нужно, чтобы творог был “пушистым” .

2

Для этого его следует протереть через сито и тщательно размять вилкой, добавим соль .

3

Добавляем в творог сахар, с ним быть максимально аккуратно, так как от лишнего сахара сырники начинают “ползти” и это придется компенсировать мукой, что максимально нежелательно, сырники получатся грубые и жесткие .

4

Идеальная пропорция 2 ст.ложки сахара на 350 гр творога .

5

Ситуацию с яйцами мы уже тоже уже рассмотрели, добавляем в творог яйцо и быстрыми движениями смешаем в однородную массу .

6

Просеем в творожную массу муку и замесим тесто, стараемся сильно его тромбовать, чтобы сырники не были жесткими .

7

Формируем из теста подобие колбаски и нарезаем на кружочки .

8

Каждый кружок подровняем с помощью ножа, чтобы они были идеально ровными и красивыми .

9

Обжарим каждый сырник с обеих сторон по 1 минуте и сложим на тарелку .

10

Присыплем сырники сахарной пудрой и подаём на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться