Сырники классические
Ingredients
- творог – 200 гр.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- яйцо – 1 шт.
- Пшениная мука – 1 ст. л. + 2— 4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для классических сырников. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.
Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см.
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.
В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне.
Сырники классические можно довести до полной готовности и в духовке. Для этого после обжаривания переложите их на противень и запекайте пять мин. при 200°C.
Питание
-
591,8 Калорий
-
33,7g Углеводы
-
21,2 g Протеин
Примечание
Как сделать так чтобы сырники не липли к рукам?
— Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо
Как по другому называют сырники?
— Сы́рники (укр. сирники; от укр. сир — творог), творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде обжаренных лепёшек из творога и муки.
Почему сырники так называют?
— До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог (в украинском, кстати, такая языковая ситуация сохранилась до сей поры). Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник».
Почему сырники могут разваливаться?
— При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. Если брать жирный творог (например, 9 %-ной жирности), то тесто может потечь.
Домашние классические сырники
Ingredients
- Свежий творог – 350 гр
- Песочный сахар – 2 ст.л.
- яйца – 1 шт.
- Мука (рисовая или пшеничная) – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 75 гр
- Мелкая соль – 10 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить сырники классические.
Чтобы сырники получились нежными и воздушными, нужно, чтобы творог был “пушистым” .
Для этого его следует протереть через сито и тщательно размять вилкой, добавим соль .
Добавляем в творог сахар, с ним быть максимально аккуратно, так как от лишнего сахара сырники начинают “ползти” и это придется компенсировать мукой, что максимально нежелательно, сырники получатся грубые и жесткие .
Идеальная пропорция 2 ст.ложки сахара на 350 гр творога .
Ситуацию с яйцами мы уже тоже уже рассмотрели, добавляем в творог яйцо и быстрыми движениями смешаем в однородную массу .
Просеем в творожную массу муку и замесим тесто, стараемся сильно его тромбовать, чтобы сырники не были жесткими .
Формируем из теста подобие колбаски и нарезаем на кружочки .
Каждый кружок подровняем с помощью ножа, чтобы они были идеально ровными и красивыми .
Обжарим каждый сырник с обеих сторон по 1 минуте и сложим на тарелку .
Присыплем сырники сахарной пудрой и подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко