Счётчик Яшы
Сырники Фруктовая змея — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырники

Видео-рецепт сырников фруктовая змея

Рецепты » Сырники » Видео-рецепт сырников фруктовая змея

Сырники Фруктовая змея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт. (крупные)
  • Пшеничная мука — 3, 5 стак. (3 стак. — в тесто, полстак. — для лепки)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 7 ч. л.
  • Топленое масло — по вкусу (для жарки)
  • Банан — 3 шт.
  • Клубника — 15 шт.
  • Шоколадные капли — по вкусу (для украшения)
  • Петрушка или сельдерей — по вкусу (для украшения)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Базовые ингредиенты.

2

Разминаем творог с миске вилкой.

3

В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое.

4

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

5

Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.

6

Добавляем 3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.

7

Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.

8

Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку.

9

Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно.

10

Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки.

11

Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.

12

Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании.

13

Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки.

14

Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.

15

Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан.

16

Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться.

17

Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.

18

Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку.

19

Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники.

20

На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов.

21

Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.

22

Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники.

23

Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется 😉 Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. 😉

Питание

  • 324 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сырники Фруктовая змея»?

— Свежий творог — 1 кг, Яйца куриные — 2 шт. • (крупные) Пшеничная мука — 3,5 стак., (3 стак. — в тесто, полстак. — для лепки)Мелкая соль — 1 щепотка, Песочный сахар — 7 ч. л., Топленое масло — по вкусу, (для жарки) Банан — 3 шт. • Клубника — 15 шт. • Шоколадные капли — по вкусу, (для украшения) Петрушка или сельдерей — по вкусу, (для украшения)

Сколько минут готовится сырники фруктовая змея?

— Сырники Фруктовая змея можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «сырниках Фруктовая змея»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 324 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться