Сырники Фруктовая змея
Ingredients
- Свежий творог — 1 кг
- Яйца куриные — 2 шт. (крупные)
- Пшеничная мука — 3, 5 стак. (3 стак. — в тесто, полстак. — для лепки)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 7 ч. л.
- Топленое масло — по вкусу (для жарки)
- Банан — 3 шт.
- Клубника — 15 шт.
- Шоколадные капли — по вкусу (для украшения)
- Петрушка или сельдерей — по вкусу (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Базовые ингредиенты.
Разминаем творог с миске вилкой.
В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.
Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.
Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку.
Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно.
Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки.
Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.
Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании.
Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки.
Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.
Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан.
Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться.
Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.
Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку.
Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники.
На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов.
Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.
Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники.
Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется 😉 Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. 😉
Питание
-
324 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сырники Фруктовая змея»?
— Свежий творог — 1 кг, Яйца куриные — 2 шт. • (крупные) Пшеничная мука — 3,5 стак., (3 стак. — в тесто, полстак. — для лепки)Мелкая соль — 1 щепотка, Песочный сахар — 7 ч. л., Топленое масло — по вкусу, (для жарки) Банан — 3 шт. • Клубника — 15 шт. • Шоколадные капли — по вкусу, (для украшения) Петрушка или сельдерей — по вкусу, (для украшения)
Сколько минут готовится сырники фруктовая змея?
— Сырники Фруктовая змея можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «сырниках Фруктовая змея»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 324 ккал.