Сырник с хурмой
Ingredients
- Свежий творог — 500 шт.
- Песочный сахар — 1 гр.
- яйцо — 4 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- Свежая сметана — 120 гр.
- манная крупа — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- хурма — 2 шт.
- лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере.
Добавить 3 ст.
ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу.
Добавить манку и хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Затем по 3 ст.
ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника.
Выпекать при температуре 180° 50-60 мин Готовый сырник охладить в форме.
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
Питание
-
201 Калорий