Счётчик Яшы
Сырная шаурма - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Шаурма

Классический домашняя сырная шаурма

Рецепты » Вторые блюда » Классический домашняя сырная шаурма

 

Сырная шаурма

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 4 небольших листа лаваша
  • 400 гр.адыгейского сыра
  • 4 больших листа пекинской капусты (200 г)
  • 1 большая морковка (200 гр.)
  • 1 средний помидор (100 гр.)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 5 веточек кинзы или петрушки (15 гр.)
  • 50 гр. майонеза
  • 70 гр. томатного соуса
  • Растительное масло
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте маслом, солью и перцем.

2

Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте майонез и томатный соус с зеленью. При желании немного посолите и поперчите.

3

Нарежьте сыр ломтями толщиной 1,5 см, смажьте маслом и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

4

Выложите перед собой лист лаваша, равномерно смажьте всю поверхность соусом. На ближний к себе край выложите четверть сыра, на него – четверть салата.

5

Заверните в рулет, подгибая внутрь открытые боковые концы. Обжарьте рулет в хорошо разогретом гриле, бутерброднице или просто на сковороде (без масла), прижимая сверху, с двух сторон. Подавайте шаурму горячей.

Питание

  • 649,3 Калорий
  • 65,6g Углеводы
  • 30g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться