Сёмга в сливочном соусе с овощами
Ingredients
- Стейки из семги — 2 шт.
- Тимьян — опционально
- Растительное масло — опционально
- Репчатый лук — 1 шт.
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Белое сухое вино — 0,5 стак. или по вкусу
- Сливки 20% — 1 стак.
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Замороженный горошек — 1 горсть
- Молодой цукини — 1,5 шт.
- Дольки лимона, петрушка — для подачи
- Поваренная соль, Свежемолотый перец — на ваше усмотрение)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стейки промыть, обсушить, посолить и поперчить.
2
Отправить на сковороду с веточкой тимьяна (средний огонь).
3
В это время на другой сковороде подогреть ложечку растительного масла, добавить репчатый лук тонкими перьями (в идеале шалот или порей), припустить его до лёгкой прозрачности с 0,5 ч. л. сахара, сухим белым вином, прибавить огонь и дать прокипеть.
4
В винный лук добавить сливки, соль и перец по вкусу, сок лимона.
5
Когда закипит, добавить 1 горсть замороженного горошка и нарезанный брусочками молодой цукини, перемешать и выключить.
6
Переложить готовую рыбу в сливочно-овощную смесь, украсить дольками лимона и петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко