Счётчик Яшы
Сёмга в сливочном соусе с овощами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из сёмги

Сёмга в сливочном соусе с овощами

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Сёмга в сливочном соусе с овощами

Сёмга в сливочном соусе с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Стейки из семги — 2 шт.
  • Тимьян — опционально
  • Растительное масло — опционально
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Белое сухое вино — 0,5 стак. или по вкусу
  • Сливки 20% — 1 стак.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Замороженный горошек — 1 горсть
  • Молодой цукини — 1,5 шт.
  • Дольки лимона, петрушка — для подачи
  • Поваренная соль, Свежемолотый перец — на ваше усмотрение)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки промыть, обсушить, посолить и поперчить.

2

Отправить на сковороду с веточкой тимьяна (средний огонь).

3

В это время на другой сковороде подогреть ложечку растительного масла, добавить репчатый лук тонкими перьями (в идеале шалот или порей), припустить его до лёгкой прозрачности с 0,5 ч. л. сахара, сухим белым вином, прибавить огонь и дать прокипеть.

4

В винный лук добавить сливки, соль и перец по вкусу, сок лимона.

5

Когда закипит, добавить 1 горсть замороженного горошка и нарезанный брусочками молодой цукини, перемешать и выключить.

6

Переложить готовую рыбу в сливочно-овощную смесь, украсить дольками лимона и петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться