Счётчик Яшы
Сёмга в остром маринаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Сёмга в остром маринаде

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Сёмга в остром маринаде

Сёмга в остром маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • сёмга филе 1 кг. кунжут мелкая соль для маринада масло сливочное 50 гр.
  • песочный сахар 15 гр.
  • чеснок 3 зубчика.
  • соус соевый 40 мл.
  • лайм 1 шт.
  • розмарин 1 веточка соус Табаско 1 ч.л.
  • мука пшеничная 1,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу помыть под проточной водой.

2

Очистить от кожи, перегородок и хрящей, если у вас не цельное филе.

3

Порезать крупными кубиками.

4

Приготовить маринад: растопить в небольшой сковороде или сотейнике сливочное масло.

5

Ввести и растворить сахар, постоянно помешивая.

6

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

7

Добавить в сотейник соевый соус, чеснок, сок одного лайма, листики розмарина и 15 капель табаско.

8

Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество соуса табаско на 5-7 капель.

9

Перемешать.

10

Небольшое количество маринада отложить в маленькую пиалу, добавить чайную ложку муки с горкой и тщательно перемешать вилкой.

11

Ввести муку, разведённую в пиале, в основную массу маринада.

12

Продолжать его нагревать, непрерывно помешивая, до полного загустения и однородной текстуры на протяжении двух мин. затем выключить огонь.

13

Маринад немного остудить.

14

Рыбу залить полученным соусом, хорошо промазать каждый кусочек, добавить соль по вкусу.

15

Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на полчаса.

16

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

17

Кусочки рыбы выложить в блюдо для запекания в один слой и поставить запекаться на 20 мин.

18

Готовую сёмгу в остром маринаде подавать, посыпав семенами белого или чёрного кунжута.

Питание

  • 165 Калорий
  • 4,36g Углеводы
  • 8,5g Жиров
  • 18,15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться