Сёмга в остром маринаде
Ingredients
- сёмга филе 1 кг. кунжут мелкая соль для маринада масло сливочное 50 гр.
- песочный сахар 15 гр.
- чеснок 3 зубчика.
- соус соевый 40 мл.
- лайм 1 шт.
- розмарин 1 веточка соус Табаско 1 ч.л.
- мука пшеничная 1,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу помыть под проточной водой.
Очистить от кожи, перегородок и хрящей, если у вас не цельное филе.
Порезать крупными кубиками.
Приготовить маринад: растопить в небольшой сковороде или сотейнике сливочное масло.
Ввести и растворить сахар, постоянно помешивая.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Добавить в сотейник соевый соус, чеснок, сок одного лайма, листики розмарина и 15 капель табаско.
Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество соуса табаско на 5-7 капель.
Перемешать.
Небольшое количество маринада отложить в маленькую пиалу, добавить чайную ложку муки с горкой и тщательно перемешать вилкой.
Ввести муку, разведённую в пиале, в основную массу маринада.
Продолжать его нагревать, непрерывно помешивая, до полного загустения и однородной текстуры на протяжении двух мин. затем выключить огонь.
Маринад немного остудить.
Рыбу залить полученным соусом, хорошо промазать каждый кусочек, добавить соль по вкусу.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на полчаса.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Кусочки рыбы выложить в блюдо для запекания в один слой и поставить запекаться на 20 мин.
Готовую сёмгу в остром маринаде подавать, посыпав семенами белого или чёрного кунжута.
Питание
-
165 Калорий
-
4,36g Углеводы
-
8,5g Жиров
-
18,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко