Сёмга по-французски
Ingredients
- Филе сёмги – 400 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сыр твёрдый – 80 г
- Майонез – 50 г
- Масло подсолнечное – 1 ч. л
- перец чёрный молотый – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.
Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления блюда любую другую красную рыбу, например, кету, кижуча, лосося или чавычу.
Ну, а если вы хотите получить бюджетный вариант блюда, можете заменить сёмгу горбушей.
Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Сыр натрите на мелкой тёрке или, как в предлагаемом рецепте, измельчите в блендере.
Далее займитесь сборкой блюда.
Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом.
Выложите половину рыбы.
Слегка поперчите и посолите.
На сёмгу выложите веером половину картошки.
Приправьте солью и перцем.
Далее повторите слои сёмги и картошки.
Следующим слоем выложите лук.
Посыпьте сыром.
Смажьте майонезом.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.
Отправьте форму в духовку на средний уровень.
Запекайте полчаса.
По истечении указанного времени попробуйте на готовность картофель и лук.
Если они не пропеклись, оставьте блюдо в духовке ещё на десять минут.
Вкуснейшая, с золотистой корочкой, сёмга по-французски готова.
Разложите блюдо на порционные тарелки, оформите мелко нарезанным зелёным луком или укропом и подавайте к столу.
К этому кушанью вы можете подать белое сухое вино.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко