Счётчик Яшы
​Сёмга по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Сёмга по-французски

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Сёмга по-французски

Сёмга по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе сёмги – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Майонез – 50 г
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.

2

Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.

3

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления блюда любую другую красную рыбу, например, кету, кижуча, лосося или чавычу.

4

Ну, а если вы хотите получить бюджетный вариант блюда, можете заменить сёмгу горбушей.

5

Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

6

Сыр натрите на мелкой тёрке или, как в предлагаемом рецепте, измельчите в блендере.

7

Далее займитесь сборкой блюда.

8

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом.

9

Выложите половину рыбы.

10

Слегка поперчите и посолите.

11

На сёмгу выложите веером половину картошки.

12

Приправьте солью и перцем.

13

Далее повторите слои сёмги и картошки.

14

Следующим слоем выложите лук.

15

Посыпьте сыром.

16

Смажьте майонезом.

17

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

18

Отправьте форму в духовку на средний уровень.

19

Запекайте полчаса.

20

По истечении указанного времени попробуйте на готовность картофель и лук.

21

Если они не пропеклись, оставьте блюдо в духовке ещё на десять минут.

22

Вкуснейшая, с золотистой корочкой, сёмга по-французски готова.

23

Разложите блюдо на порционные тарелки, оформите мелко нарезанным зелёным луком или укропом и подавайте к столу.

24

К этому кушанью вы можете подать белое сухое вино.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться