Сёмга-гриль с оливковым соусом
Ingredients
- сёмга 400 гр.
- лимон перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется.оливки 80 гр.
- петрушка 2 веточки укроп 2 веточки лук зелёный 4 пера масло оливковое 2 ст.л.
- уксус белый винный 1 ч.л.
- паста томатная 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить зелень для соуса: у укропа и петрушки удалить жесткие стебли, у зеленого лука, если это необходимо, подрезать увядшие кончики и стебель внизу.
Порезать зелень (не надо слишком ее крошить, так как все компоненты соуса будут измельчаться в блендере).
Сложить в чашу блендера зелень, оливки без косточек, влить оливковое масло и белый винный уксус, добавить томатную пасту.
Все хорошо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Соус не нужно солить, так как оливки и так, как правило, достаточно соленые.
Два стейка семги тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Установить в мультипекарь панель для приготовления гриля.
Включить мультипекарь в розетку, закрыть его и дождаться, пока на крышке загорится зеленый огонек.
Выложить в мультипекарь один стейк семги, закрыть крышку и готовить 5 мин.
Вынуть и приготовить второй стейк.
Переложить семгу-гриль на тарелки и подавать с оливковым соусом.
Сёмга-гриль с оливковым соусом готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
110 Калорий
-
3,09g Углеводы
-
6,25g Жиров
-
11,04g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко