Счётчик Яшы
Свиные шкурки – вкусные рецепты приготовления (с фото)
Подборки рецептов

Свиные шкурки

Рецепты » Брускетта » Свиные шкурки

На рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.

Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.

Меню

Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях

Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.

Нам требуется взять:

  • Свиная шкурка – 250 гр.

  • Чеснок – пара долек.

  • Молотый перец, паприка, кориандр – по вкусу.

  • Мелкая соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Зачистите кусочки кожи, тщательно промойте. Поделите на не слишком длинные полоски шириной примерно в сантиметр. Здесь все субъективно, можно делать нарезку любой формы, вплоть до квадратиков.

  2. Сложите в миску, пересыпьте паприкой, кориандром, посолите. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на четверть часа.

  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте его как следует. Выложите заготовки.

  4. Жарьте на полном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными и хрустящими.

  5. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  6. Выключите конфорку, выложите блюдо на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок

Возьмите для блюда:

  • Шкурки – 700 гр.

  • Крупная морковка.

  • Крупная луковица.

  • Лаврушка – 3 листика.

  • Чеснок – 6-8 зубков.

  • Перец горошком – 8-10 шт.

  • Сухой розмарин – щепотка.

  • Кориандр, красный перец чили, куркума, черный перец, сладкая паприка – по щепотке.

  • Мелкая соль – неполная столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.

Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.

Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.

Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.

Переложите мягкие кусочки в миску.

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.

Раздавите прессом чесночные дольки.

Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.

Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.

Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.

Свиные шкурки по-корейски

Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.

Потребуется:

  • Свиная кожа – 1 кг.

  • Чеснок – средняя головка.

  • Песочный сахар – ч. л.

  • Уксус 9% — 4 ч. л.

  • Кунжут семенами, молотый имбирь, сладкая паприка, перец чили — по чайной ложечке.

  • Соевый соус – 4 большие ложки.

  • Мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте зачищенные шкурки тонкими, в 1-1,5 см., полосками.

  2. Сложите в кастрюлю, налейте воды, дайте закипеть.

  3. Сразу после закипания снимите пену. Посолите, бросьте 3 зубчика чеснока целиком. Варите на слабом огне 40 минут.

  4. Откиньте на дуршлаг, после переложите в миску. Посолите, заправьте указанными в рецепте пряными приправами.

  5. Раздавите прессом оставшийся чеснок, отправьте в миску.

  6. Влейте соевый соус, уксус.

  7. На сухой горячей сковороде прогрейте семена кунжута. Отправьте в салат.

  8. Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться в течение 12 часов, поставив в холодильник. Если оставите при комнатной температуре, корейский салат будет готов раньше.

Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска

Потребуется:

  • Шкурки – 1,5 кг.

  • Бульон – пол литра.

  • Свиная печень – 500 гр.

  • Морковка – 3 шт.

  • Лук – 4 головки.

  • Консервированная фасоль – банка.

  • Чеснок – 3 головки.

  • Мелкая соль – 3 ст. л.

  • Черный перец, сладкая паприка – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Порежьте зачищенную кожу небольшими кусочками. Отварите в течение 3 часов, не меньше. Отлейте пол литра бульона, остальное откиньте, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Остатки бульона советую заморозить и пустить на приготовление первых блюд.

  • Параллельно сварите до полной готовности печень.

  • Покрошите лук средними кубиками, крупно потрите морковку. Обжарьте в небольшом количестве масла.

  • Пропустите через мясорубку, если любите крупный помол, шкурки, печень, обжаренные овощи, чеснок. Или пробейте блендером, если любите консистенцию пюре.

  • Сложите в глубокую посудину, влейте бульон, приправьте перцем, паприкой. Хорошенько перемешайте. При необходимости подлейте еще немного бульона.

  • Распределите паштет по контейнерам. Дайте остыть и немного застыть.

  • Пошаговые видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок



    Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт

    Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.

    Состав блюда:

    • Свиная кожа – 1,5 кг.

    • Чеснок – головка.

    • Лук – 2 головки.

    • Лавровый лист – 4-5 шт.

    • Паприка, красный острый чили, черный перец – всего 1 столовая ложка.

    • Душистые горошины – 1/3 ложки.

    Как мариновать:

    1. Поскребите кожу, тщательно промойте, отправьте в кастрюлю.

    2. Поставьте вариться, добавив разрезанный на части лук, лаврушку и перец горошком.

    3. Варите с момента закипания примерно 15 минут. После откиньте, чтобы слить отвар. Если хотите, чтобы шкурки вышил помягче, варите дольше.

    4. Пропустите зубчики чеснока через пресс, добавьте к полученной кашице паприку, красный перчик. Разотрите маринад.

    5. Сложите кусочки кожи в любую ёмкость, перекладывая маринадом.

    6. Прикройте плоской тарелкой, утяжелите любым грузом.

    7. Наберитесь терпения на сутки, поместив заготовку в прохладное место.

    Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт

    Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.

    Ингредиенты:

    • Свиная кожа – 1,5 кг.

    • Небольшая луковица.

    • Маленькая морковка.

    • Горький перчик – стручок.

    • Чеснок – 10 зубков.

    • Сухой базилик – щепотка.

    • Черный перец горошком, соль – по вкусу.

    Готовим:

    1. Поместите очищенный шкурки в кастрюлю, добавьте воду. Положите луковицу и морковку целиком, бросьте горошины перца.

    2. Варите ровно час. Затем снимите пену, достаньте овощи. Посолите бульон. Продолжайте готовить еще часа при тихом кипении.

    3. Удалите из стручкового чили семена, измельчите почти в крошку. Раздавите дольки чеснока с помощью пресса. Смешайте ингредиенты.

    4. Выстелите дно и бока глубокой миски пищевой пленкой. Уложите кусочки кожи слоями, промазывая чесночной приправой и посыпая сухим базиликом.

    5. Заверните края пленки, придавите гнетом. Спрячьте в холодильник на 1,5 часа. Учитывайте, что из заготовки стечет немного жидкости, поэтому подставьте тарелку.

    6. По истечении заданного времени, уберите пленку. Приятного аппетита!

    Домашние чипсы из свиных шкурок

    В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.

    Нам требуется взять:

    • Шкурка в любом количестве.

    • Соль, черный перец – по вкусу.

    • Сладкая паприка – по вкусу.

    • Подсолнечное масло.

    Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.

    Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.

    Как пожарить:

    1. Поделите кожу на маленькие кусочки – соломкой, квадратиками, полосками.

    2. Выложите на противень сальной стороной вверх. Посолите, посыпьте всеми приправами, которые захочется взять.

    3. Начнем с просушки шкварок. Поставьте противень в духовку, прогретую до 150 о С. Держите ровно час.

    4. Достаньте, поставьте в укромное место, забудьте примерно на сутки, чтобы кусочки подсушились, стали твердыми.

    5. По истечении суток обжарьте шкурки в большом количестве масла. Не пережарьте, достаточно пары минут жарки, пока шкварки не раздуются. Забрасывайте в раскаленное масло и не отходите – помешивайте.

    6. Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Попробуйте на вкус. Если решите, что маловато соли или приправ – посыпьте сверху.

    Как приготовить холодец из свиной кожи

    Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.

    Ингредиенты:

    • Шкурки – 1 кг.

    • Чеснок – по вкусу.

    • Лавровый лист, горошины душистого перца, соль.

    Способ приготовления:

    1. Мелко порежьте кусочки кожи, сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.

    2. Дайте закипеть, удалите пену. Сбавьте мощность огня. забросьте 3 листочка лавра, по 5 горошин душистого и черного перца, посолите бульон по вкусу.

    3. Варите при тихом бурлении 3 часа. Если очень мелко порезали, то время сократите. Шкурки должны стать очень мягкими.

    4. Переложите шкурки в формочки, добавьте рубленый чеснок. Залейте бульоном.

    5. Оставьте застывать сначала на столе, затем уберите на полку холодильника и оставьте на ночь.

    Пошаговые видео-рецепт: колбаса из свиной кожи

    Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.

    Интересные рецепты Смотреть все

    Вам также может понравиться