Свиные ребрышки в чайном маринаде
Ingredients
- гвоздика
- 75 миллилитров темного соевого соуса
- масло сливочное – 50 граммов
- лук репчатый
- 2,5 столовая ложка сухого черного чая
- чеснок – 4 зубчика
- сахар – 50 граммов
- 1,5 килограмм свиных ребрышек
Пошаговая рецепт приготовления
1. Чай всыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка, накрыть и настаивать 5 мин.. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст. л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры. Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить огонь и варить 20 мин.. Воду слить, ребрышки промыть теплой водой и положить в миску. Залить ребрышки чайным маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 ч. Время от времени мясо надо переворачивать, чтобы оно лучше пропиталось. Разогреть духовку до 175ºС. Ребрышки выложить на противень, сверху полить 4 ст. л. маринада. Запекать 45 мин.., регулярно поливая выделившимся соком. Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности, 3 мин.. Посыпать оставшимся сахаром. Увеличив огонь, жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и готовить на среднем огне еще 4 мин.. 6. Лук с маринадом взбить в блендере в однородную массу. Вынуть противень с ребрышками из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 мин.. Подавать с запеченным в духовке репчатым луком. КСТАТИ Самый подходящий сорт чая для этого блюда – китайский лапсанг сушонг с характерным ароматом, напоминающим запах дыма. Если вам не удалось его найти, используйте другой китайский черный чай.