свинина, тушённая в томатном соусе
Ingredients
- свинина нежирная 1 кг
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок (зубчики) 4 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- помидоры 2 шт.
- консервированные помидоры в собственном соку 400 мл.
- томатная паста 3 ст.л.
- сушёный тимьян 1 ч.л.
- сушёный розмарин 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец 2 щепотки
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинными кусочками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.
В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить свинину и обжарить её до румяной корочки.
К мясу добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать вместе, помешивая.
Консервированные помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить.
Свежие помидоры обдать кипятком, затем — холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны.
К обжаренному мясу с луком добавить измельчённые консервированные и свежие помидоры и томатное пюре. Посыпать тимьяном, розмарином, перцем, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолить по вкусу.
Готовую свинину подать с любой пастой или другим гарниром. Украсить листиками зелёного базилика.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин