Свиные шпажки с острым соусом в духовке
Ingredients
- 600 граммов свиной вырезки,
- 250 мелких шампиньонов,
- 1 ч. ложка паприки,
- 1/2 ч. ложки молотого перца чили,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки,
- 2 столовые ложки сока лимона,
- 3 т. ложки оливкового масла
- Мелкая поваренная соль - по вкус
- Для приготовления соуса требуется :
- 2 яблока 1 стручок перца чили,
- 2 с. ложки нашинкованной зелени петрушки,
- 1 4. ложка белого винного уксус, 1 ст. ложка оливкового масла, соль - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить маринад, необходимо: в железной миске соединить измельченный чеснок, паприку, зелень петрушки и перец чили,
Вливаем в приготовленные ингредиенты, свежевыжатый сок лимона и оливковое масло, всё хорошо перемешиваем.
Мясо промываем под холодной водой,
Требуется обсушить вырезку, нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны промыть под проточной водой, просушить.
В приготовленный маринад выложить мясо и грибы, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить соус яблоки запечь до готовности в нагретой до 180 С духовке или в СВ печи, остудить и протереть через мелкое сито.
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
В вкусное яблочное пюре добавить перец чили, свежую зелень петрушки, уксус и ароматное оливковое масло, по вкусу посолить и хорошо перемешать.
Кусочки мяса и грибы нанизать в перемежку на деревянные шампуры и обжаритьна гриле с двух сторон до готовности, часто переворачивая.
Готовые шпажки выложить на глубокую тарелку, украсить зеленью и подавать на обеденный стол с яблочным соусом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Чем больше оставите мясо в подготовленном маринаде, тем мясо будет нежнее и вкуснее. Просмотрите также и другие вариации шашлыков: любительский шашлык из баранины, шашлык из перепелов, по‑карски из баранины, морские шашлычки с помидорами черри.
Не знаете, что приготовить на семейном пикнике? Смотрите больше рецептов восхитительных шашлыков в каталоге рецептом.