Счётчик Яшы
Свинина на шпажках с острым яблочным соусом пошаговый рецепт
Готовим на природе

Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Рецепты » Готовим на природе » Свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Свиные шпажки с острым соусом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 20 минут Время готовки: 20- 30 минут Общее время приготовления: Не более 60 минут

Ingredients

  • 600 граммов свиной вырезки,
  • 250 мелких шампиньонов,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • 1/2 ч. ложки молотого перца чили,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки,
  • 2 столовые ложки сока лимона,
  • 3 т. ложки оливкового масла
  • Мелкая поваренная соль - по вкус
  • Для приготовления соуса требуется :
  • 2 яблока 1 стручок перца чили,
  • 2 с. ложки нашинкованной зелени петрушки,
  • 1 4. ложка белого винного уксус, 1 ст. ложка оливкового масла, соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить маринад, необходимо: в железной миске соединить измельченный чеснок, паприку, зелень петрушки и перец чили,

2

Вливаем в приготовленные ингредиенты, свежевыжатый сок лимона и оливковое масло, всё хорошо перемешиваем.

3

Мясо промываем под холодной водой,

4

Требуется обсушить вырезку, нарезать небольшими кусочками.

5

Шампиньоны промыть под проточной водой, просушить.

6

В приготовленный маринад выложить мясо и грибы, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

7

Приготовить соус яблоки запечь до готовности в нагретой до 180 С духовке или в СВ печи, остудить и протереть через мелкое сито.

8

Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

9

В вкусное яблочное пюре добавить перец чили, свежую зелень петрушки, уксус и ароматное оливковое масло, по вкусу посолить и хорошо перемешать.

10

Кусочки мяса и грибы нанизать в перемежку на деревянные шампуры и обжаритьна гриле с двух сторон до готовности, часто переворачивая.

11

Готовые шпажки выложить на глубокую тарелку, украсить зеленью и подавать на обеденный стол с яблочным соусом.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Чем больше оставите мясо в подготовленном маринаде, тем мясо будет нежнее и вкуснее. Просмотрите также и другие вариации шашлыков: любительский шашлык из баранины, шашлык из перепелов, по‑карски из баранины, морские шашлычки с помидорами черри.

Не знаете, что приготовить на семейном пикнике? Смотрите больше рецептов восхитительных шашлыков в каталоге рецептом.

Вам также может понравиться