Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Ingredients
- 2 килограмм свежих овощей (морковь, огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей)
- 600 г тертого сыра (гауда, эдам, российский, тильзитер)
- 150 г майонеза
- 3 столовой ложки лимонного сока
- 2 столовая ложка бренди или коньяка
- мякоть 1 авокадо
- щепотка молотой паприки
- свежемолотый белый Чёрный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченных листиков мяты
- апельсины – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- 1 столовая ложка рубленых грецких орехов
- 2 вареных яичных желтка
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи вымыть, почистить, нарезать брусочками.
Приготовить основной сырный соус. Cыр перемешать с майонезом, лимонным соком и коньяком. Приправить свежемолотым перцем. Разделить основной сырный соус на три равные части.
Приготовить соус с апельсином. Обдать кипятком апельсин, натереть на терке цедру, выжать сок. Смешать 4 ст. л. сока с 2 ч. л. цедры и мятой, тщательно перемешать с одной частью основного соуса. При подаче украсить соус цедрой.
Приготовить соус с орехами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать чеснок, орехи и яичные желтки со второй частью основного соуса. При подаче посыпать соус крупно порубленными грецкими орехами.
Приготовить соус с авокадо. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и растереть с оставшимся основным соусом до однородной консистенции. Посолить, приправить по вкусу перцем и лимонным соком. При подаче посыпать соус паприкой.
Подать соусы с подготовленными овощами.