
Рулетики из индейки
Ingredients
- Филе индейки — 650−700 гр. (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
- Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
- Сыр — 100 гр. (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
- Свежие сливки —0,5 стакана (10% или больше)
- Маслины — 10 шт. (это которые черненькие)
- Чеснок — 1 головка
- Пряные травы — 1 (орегано, тимьян, мята и пр.)
- Мелкая соль
- Перец
- Масло оливковое
- Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков
Пошаговая инструкция приготовления
Сначала подготовим филе индейки.
Каждую полоску отобьем с обеих сторон.
Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны.
Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками.
После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.
Для начинки натрем сыр на крупной терке.
Сладки перец порежем мелкими кубиками.
Оливки и чеснок мелко-мелко.
Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем.
Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.
Теперь формируем рулетики.
Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри.
Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления.
Повторяем для каждого рулетика.
Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.
Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон.
Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке.
В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе.
Отправляем в духовку на полчаса.
Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.