Счётчик Яшы
Рулетики из индейки | Рецепты и отзывы

Рулетики из индейки

2 декабря, 2022

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Рулетики из индейки

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Рулетики из индейки Загрузка...

Ingredients

  • Филе индейки — 650−700 гр. (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий — 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр — 100 гр. (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Свежие сливки —0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины — 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Мелкая соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала подготовим филе индейки.

2

Каждую полоску отобьем с обеих сторон.

3

Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны.

4

Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками.

5

После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.

6

Для начинки натрем сыр на крупной терке.

7

Сладки перец порежем мелкими кубиками.

8

Оливки и чеснок мелко-мелко.

9

Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем.

10

Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно — сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.

11

Теперь формируем рулетики.

12

Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри.

13

Когда рулет готов — скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления.

14

Повторяем для каждого рулетика.

15

Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.

16

Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон.

17

Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

18

Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке.

19

В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе.

20

Отправляем в духовку на полчаса.

21

Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться