Суширрито
Ingredients
- Рис для суши — 300 грам.
- Заправка для суши — 150 мл
- Лосось — 150 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 2–3 шт.
- Шпинат — 50 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Васаби — 2 ч. л
- Листы нори — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте рис под холодной водой (5–6 раз).
2
Залейте рис водой в пропорции 1:
3
Накройте крышкой и варите на сильном огне примерно 15–двадцать мин..
4
Тем временем нарежьте рыбу и овощи.
5
Снимите рис с огня, влейте заправку, перемешайте и накройте фольгой.
6
Дайте постоять 10–15 мин..
7
Равномерно распределите рис поверх листа нори, оставив 2–3 см свободными с одного края.
8
В центре заготовки распределите 1 ч. л. васаби.
9
Выложите сливочный сыр, шпинат, огурец, рыбу.
10
Смочите края нори водой и сверните плотный ролл с помощью коврика.
11
Повторите все этапы со второй заготовкой, добавив помидоры черри.
12
Разрежьте пополам и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко