Вкусная тарелка
Ingredients
- Булгур — 100 г в сухом виде
- Грудка куриная — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Ароматные специи, зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку посыпать любыми специями или просто посолить и поперчить.
Хорошо разогреть сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом) и выложить грудку.
Готовить на сильном огне 2–3 минуты, перевернуть и готовить еще 2–3 минуты.
После чего уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности, это примерно десять минут в зависимости от толщины филе.
Можно приготовить грудку любым удобным способом: запечь в духовке, пожарить, порезав на порционные кусочки, уменьшив время приготовления.
Приготовить булгур: в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и высыпать булгур.
Перемешать, чтобы весь булгур был покрыт маслом.
Влить кипяток (на указанное в рецепте количество булгура потребуется 200 мл воды), уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 15 минут.
За это время вся вода должна полностью испариться.
Куриную грудку и авокадо порезать ломтиками, удобными для еды, огурец порезать полукольцами, болгарский перец — колечками (если перец маленький) или тонкими полосками.
Собрать боул с курицей и булгуром в глубокой тарелке: выложить булгур, куриную грудку, овощи и авокадо, можно посолить и поперчить при желании.
В такой боул можно добавить листики шпината или рукколы.
Перед подачей боул можно сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма или лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее