Счётчик Яшы
​Суп с крапивой и клецками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Вкусный крапивный суп с клецками

Рецепты » Горячие супы » Вкусный крапивный суп с клецками

Суп с крапивой и клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 часть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мукаовсяная — 4 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1–2 ст. л
  • Крапива — 1 пучок
  • Веточки укропа — 2–3 шт.
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль.

2

Взбиваем до пены.

3

Добавляем овсяную муку.

4

Укроп мелко режем и добавляем в тесто.

5

Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.

6

Кастрюлю с водой ставим на огонь.

7

В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель.

8

Кладем в суп тертую морковь.

9

Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками.

10

Клецки опускаем в кипящий суп.

11

Варим до готовности.

12

Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой.

13

Выбираем молодые листочки и нарезаем.

14

За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок.

15

Готовый суп настаиваем 7–10 минут.

16

Суп с крапивой и клецками готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться