Суп с крапивой и клецками
Ingredients
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 часть
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мукаовсяная — 4 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1–2 ст. л
- Крапива — 1 пучок
- Веточки укропа — 2–3 шт.
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль.
2
Взбиваем до пены.
3
Добавляем овсяную муку.
4
Укроп мелко режем и добавляем в тесто.
5
Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
6
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
7
В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель.
8
Кладем в суп тертую морковь.
9
Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками.
10
Клецки опускаем в кипящий суп.
11
Варим до готовности.
12
Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой.
13
Выбираем молодые листочки и нарезаем.
14
За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок.
15
Готовый суп настаиваем 7–10 минут.
16
Суп с крапивой и клецками готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко