Счётчик Яшы
Суп с копченой колбасой - 10 вкусных рецептов (с фото)
Подборки рецептов

Суп с копченой колбасой

Суп с копченой колбасой – универсальное первое блюдо, приготовление которого не займет много времени, а результат всегда радует. Не знаю, кто первым придумал использовать продукт при варке супов, но большое ему за это спасибо. Ибо знание рецептов позволяет быстро и вкусно накормить домочадцев. Вариантов аппетитного супа придумано множество, и это поможет разнообразить меню, готовя из копченой колбасы каждый раз новое блюдо, не повторяясь.

Колбасу допустимо брать любую, сорт значения не имеет. Но бывалые кулинары отдают предпочтение охотничьим колбаскам, часто используют сразу несколько видов. А вот салями брать не советуют, поскольку она может стать слишком твердой после обжаривания. Колбаса отлично заменяет традиционное мясо, делая суп наваристым, а вкус таким, что за уши не оттянешь.

Меню

Как сварить вкусный суп с копченой колбасой – простой рецепт

Держите самый быстрый и простой рецепт любимого супа на скорую руку. Всего 20 мин., и на вашем столе появится тарелка сытного и вкусного первого блюда.

Возьмите для блюда:

  • Копченая колбаса – 200 гр.

  • Питьевая вода – 1,5-2 литра.

  • Картошка – 3 клубня.

  • Морковка, лук – по 1 шт.

  • Сливочное масло – кусочек.

  • Зелень, приправы по вкусу, соль, перец.

Как требуется варить:

  1. Поставьте воду закипать. Одновременно почистите и порежьте произвольно картофельные клубни. Отправьте в кастрюлю, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, варите 10 минут.

  2. Одновременно пассеруйте на сковородке тертую морковь и измельченный кубиками лук.

  3. Добавьте к ним порезанную брусочками колбаску. Жарьте пару минут.

  4. Переместите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, поперчите. При желании добавьте любые пряности, допустимо бросить бульонный кубик. Порубите зелень, отправьте вариться.

  5. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, подержите суп минут 10, чтобы чуток настоялся.

Гороховый суп с копченой колбасой

Самые аппетитные гороховые супы варятся с копченостями. Перед вами быстрый способ накормить семью вкусно и сытно.

Необходимые ингредиенты:

Горох – 0,5 кг.

  • Питьевая вода – 3,5 литра.

  • Картошка – 7 шт.

  • Крупная луковица.

  • Морковь – парочка.

  • Копченая колбаса – 300 гр.

  • Укроп – несколько веточек.

  • Растительное масло, лавровый лист, соль.

Технологическая карта:

  1. Замочите промытый горох на пару часов. После залейте водой, поставьте вариться. Дайте закипеть, снимите пену. Варите 30-40 минут.

  2. Почистите картошку, настрогайте суповой соломкой. Порежьте колбасу кубиками. Нашинкуйте лук, потрите морковку.

  3. Обжарьте луковую нарезку и морковь до румяного цвета.

  4. Когда горошек станет мягким, добавьте в суп картошку. Варите минут 10.

  5. Заложите колбасу, спустя несколько минут обжарку. Приправьте перцем, лаврушкой, посолите. Дайте закипеть, понизьте силу огня. Готовьте еще 5-8 минут.

  6. Добавьте порезанный укроп, дайте супу бурно закипеть, выключите.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и вермишелью

Великолепное первое блюдо из плавленых сырков, парочка которых всегда найдется в закромах у запасливой хозяйки. Рецепт очень выручит, когда со временем «напряженка» и на готовку совершенно нет сил.

Нам понадобится обязательно:

  • Плавленые сырки – 2 шт.

  • Охотничьи колбаски – 5 шт.

  • Морковка.

  • Луковица.

  • Питьевая вода – 3,5 литра.

  • Картошка – 7 клубней.

  • Вермишель – горсть.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания.

Одновременно мелко покрошите луковицу.

Отправьте на сковородку с предварительно разогретым маслом. Пассеруйте 3 минутки.

Выложите морковку, тертую на терке с мелкими ячейками. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая. Когда они зарумянятся, выключите конфорку.

Копченые колбаски поделите кружочками.

Когда вода в кастрюле закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, подсолите бульон.

Введите овощную зажарку.

Спустя пару минут бросьте в суп колбаски. Варите 20 минут.

По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю тертые на мелкой терке плавленые сырки. Поперчите. Готовьте блюдо, пока сырки не расплавятся полностью.

Суп из чечевицы с копченой колбасой и сыром

Удивительный на вкус супчик. Рецепт знаю давно, да все не решалась приготовить. Результат настолько порадовал, что в последнее время он у меня в любимчиках. Пармезан допустимо заменить иным твердым сыром нашей российской марки.

Необходимые ингредиенты:

  • Чечевица – 400 гр.

  • Сыр Пармезан – 200 гр.

  • Мясной бульон (или вода за неимением) – 2 литра.

  • Копченая колбаса – 450 гр.

  • Лимон – ½ плода.

  • Луковка.

  • Помидоры – 800 гр.

  • Морковка.

  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.

  • Мелкая соль

  • Чеснок – долька.

Как варить:

  1. Помойте чечевицу, переложите её в бульон, подсолите. Варите приблизительно час до готовности чечевицы.

  2. Нашинкуйте колбасу соломкой, обжарьте в масле.

  3. Сделайте нарезку лука кубиками, потрите морковку. Отправьте поочередно к колбасе. Жарьте вместе примерно 5 минут, не прекращая помешивать.

  4. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, подержите обжарку на сковороде еще минутку.

  5. Одновременно с жаркой, порежьте кубиками помидоры. Отправьте на сковороду.

  6. Выложите обжаренные компоненты в кастрюлю, засыпьте половину тертого Пармезана.

  7. Выдавите немного лимонного сока. Попробуйте и добавьте, если пожелаете.

  8. Дайте супу бурно закипеть, снимите с конфорки. При подаче на стол добавьте в тарелку оставшийся сыр.

Пошаговые видео-рецепт: варим суп с копченой колбасой в мультиварке

Мультиварка – гаджет, давно снискавший уважение у хозяек. по своему опыту знаю, что супы в ней получаются с очень насыщенным вкусом, а готовятся легко.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться