Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком
Ingredients
- картофель - 5 средних штук
- Питьевая вода - 1,5 литра
- свежий шпинат - 100 граммов
- лук - 2 штуки
- мед - 2 чайной ложки
- масло растительное - 2 столовой ложки
- букет гарни (очищенные целые морковь, лук, стебли сельдерея, зубчик чеснока) - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте овощной бульон. Для этого вскипятите воду, положите в нее букет гарни и варите 40 мин., затем удалите из бульона.
2
В кипящей бульон положите порезанный на дольки картофель и варите до готовности. За 5 мин. до готовности добавьте шпинат.
3
Снимите суп с огня, дайте немного остыть и тщательно взбейте блендером до однородности.
4
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мед и оставьте на огня еще на 5 мин., периодически помешивая.
5
Налейте в чашку суп-пюре, посыпьте луком и сухариками и подавайте к столу.