Суп из тыквы, моркови и имбиря
Ingredients
- тыква среднего размера — 1/2 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л
- лук (мелко нарубленный) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Питьевая вода — 1 литр
- морковь (мелко нарубленная) — 3 1/4 стакана
- имбирь (нарезанный тонкими кружочками) — 1 кусочек
- Мелкая поваренная соль, перец и порошок корицы — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть духовку до 175 °C.
Выложить на смазанный маслом поднос для запекания тыкву, порезанную на кусочки.
Перед этим не забудьте удалить из нее семена.
Запекать тыкву в течение 30-40 минут до тех пор, пока она не станет мягкой.
Когда готовая тыква остынет, соберите ее мякоть при помощи большой ложки.
Кожа тыквы вам не понадобится.
Взять большую кастрюлю, добавить немного оливкового масла и нагреть его на среднем огне.
Добавить мелко нарубленные лук и чеснок, и поджаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавить воду, тыкву, морковь и имбирь.
Продолжать готовить суп еще 20 минут до тех пор, пока морковь и имбирь не станут мягкими.
Если вы хотите получить суп-пюре, можете измельчить готовые ингредиенты в блендере.
Если суп вам кажется слишком густым, можете разбавить его кипящей водой.
Добавь в готовый суп приправы по вкусу: соль, перец и корицу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко