Суп из корня сельдерея со сливками и беконом
Ingredients
- Корень сельдерея — 200 г
- Картофель — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 500 мл
- Питьевая вода — 250 мл
- Свежие сливки — 100 мл
- Полоски бекона — 3 шт.
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдерей и картофель очистить и порезать кубиками одинакового размера.
2
Переложить в кастрюлю, добавить бульон и воду, довести до кипения.
3
Лук и чеснок порезать.
4
Обжарить на сковороде с растительным маслом до лёгкой прозрачности.
5
В кастрюлю с бульоном добавить лук и чеснок.
6
Варить, пока картофель не станет мягким.
7
Сваренные овощи переложить в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
8
Постепенно добавляя жидкость, которая осталась в кастрюле, довести суп до желаемой консистенции.
9
Влить сливки, посолить и поперчить.
10
Полоски бекона поджарить на сковороде до хрустящей корочки.
11
Подавать суп с жареным беконом, посыпав зеленью сельдерея.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее