Суп из гороха в мультиварке
Ingredients
- 2 ст.л растительное масло
- 3 шт. лук порей
- 1 шт. морковь
- 1 шт. сельдирей
- 4 шт. зубчика Чеснока
- 300 грам.р. гороха
- 1 — 1,5 литра воды или бульона
- 1 шт. лавровый лист
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, специи по вкусу
- Соус к супу (заправка):
- 0,5 стакана сметан50 гр бекона
- Мелкая поваренная соль, зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп из гороха в мультиварке: в режиме "жарка" расколите масло, добавить лук-порей, морковь и сельдерей.
Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не смягчится и не начнет слегка коричневеть по краям, около семь минут.
Добавить чеснок и варить еще две минуты.
Добавить сушеный горох и перемешать, а затем добавить овощной бульон или любой другой бульон, тимьян, если используется, и лавровый лист.
В режиме Варка(Суп) варите сорок минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, приправьте солью и черным перцем.
Если хотите суп-пюре, то можете пропустить всё через блендер.
Сделайте соус-заправку к супу: обжаренный, порезанный бекон смешайте со сметаной и зеленью.
Посолите и поперчите, если необходимо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко