Суп авголемоно
Ingredients
- Наваристый куриный бульон — 2,5 л
- Курица весом 1,5 кг — 1 шт.
- Белый рис — 330 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Лимонный сок — 2–3 шт.
- Дольки лимона — для подачи
- Поваренная соль по вкусу
- Свежие сливки — 2 ст. л
- Свежемолотый чёрный перец и укроп — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите бульон из курицы привычным вам способом.
Выньте курицу из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
Бульон процедите и отварите в нем рис около 20 минут (до готовности).
За несколько минут до окончания варки риса переложите в бульон куриное мясо и доведите до кипения.
Снимите с огня.
Взбейте желтки до однородного состояния.
Добавьте к желткам половник бульона и сливки.
Тщательно перемешайте, затем добавьте в два захода ещё 2–3 половника.
Это делается для того, чтобы яйца не свернулись.
Добавьте эту смесь в суп одновременно с лимонным соком.
Попробуйте начать с сока 1 лимона.
На огонь суп ставить не нужно.
Подайте с дольками лимона, укропом, поперчив и посолив.
Если вы захотите разогреть суп, ни в коем случае не доводите его до кипения, чтобы избежать последствий со свернувшимися желтками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее